1. 고기 반찬
- 소고기 불고기 - 달콤 짭조름한 양념이 일품이에요. 고기 선택에 신중함이 필요한 메뉴!
- 돼지고기 보쌈 - 신선한 채소와 함께 싸먹으면 건강에도 도움이 되는 메뉴예요.
- 닭가슴살 구이 - 저칼로리 고기로 다이어트 중인 사람들에게 강추하는 반찬입니다.
- 소머리 곰탕 - 깊고 진한 육수가 일품이며, 스프로 먹어도 맛있어요.
2. 해산물 반찬
- 멸치볶음: 소금으로 간을 조절해 쫄깃한 식감을 즐길 수 있어요.
- 소라살무침: 신선한 소라를 고추장과 섞어 상큼하게 먹을 수 있어요.
- 오징어젓갈: 짭짤한 맛이 입맛을 돋구는 오징어의 매력이 가득해요.
- 홍합찜: 식감이 좋은 홍합을 고기와 함께 찜해 부드럽게 즐길 수 있어요.
3. 채소 반찬
- 소고기 버섯볶음: 부드러운 소고기와 신선한 버섯이 어우러진 건강한 반찬
- 도토리묵 샐러드: 씹을수록 쫄깃해지는 도토리묵과 상큼한 채소가 어우러진 상큼한 한 그릇
- 시금치 고추장무침: 비타민이 풍부한 시금치와 고추장의 매콤달콤한 맛이 일품
- 가지 토마토 볶음: 부드러운 가지와 상큼한 토마토가 만나 맛과 영양을 모두 챙기는 가볍고 맛있는 반찬
4. 두부 반찬
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1. 두부조림: 고소한 두부를 간장과 설탕으로 달콤하게 볶아낸 황금 소스가 일품이에요.
2. 두부구이: 바삭한 표면과 부들부들한 속살이 만나 환상적인 조화를 이루는 두부 구이, 건강간식으로도 안성맞춤이죠.
3. 두부버거: 두부에 각종 야채와 소스를 넣어 구워낸 두부 버거는 속이 편안해지는 건강한 맛이 가득해요.
4. 곤드레나물 두부무침: 싱그러운 곤드레나물과 부드러운 두부가 어우러져 상큼한 한 끼 식사로 추천해드려요.
5. 나물 반찬
- 시금치나물: 식감이 좋고 영양가 높아 건강에도 도움이 되는 나물. 맑은 국물과 함께 먹으면 맛이 두 배로!
- 콩나물무침: 부드럽고 쫄깃한 식감의 콩나물을 간장과 고춧가루로 살짝 볶아 낸 무침. 밥도둑이 되는 맛!
- 미나리나물: 상큼한 미나리의 향이 식욕을 돋구는 나물. 고기 요리와 함께 하면 일품!
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